432:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:09:52 ID:p7.ks.L1
ケイトウってどんな花でち?
434:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:10:17 ID:os.fn.L5
>>432
トサカみてーな花でち



スポンサーリンク


451:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:12:36 ID:AZ.kn.L1
>>432 
文字通り鶏のトサカみたいな花でち 
画像検索時は注意でち、文字通りの「鶏頭」もあるでちからね 

 

ちなみにこれの仲間に葉っぱが目立つ「葉鶏頭(ハ ゲイトウ)」もあるでち 
そしてこの子ももうお花にいるでちよ
475:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:15:55 ID:oA.yx.L10
>>451 
花びらめっちゃぷるんぷるんしてそう(錯覚)
460:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:13:42 ID:tR.jg.L18
>>451 
本物の鶏頭はペット用のご飯だったり 
ダシを取るためのものでちっけ
470:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:15:11 ID:AZ.kn.L1
>>460 
でちでち 
頭のガラは何事においてもよく取れるでち 
煮干しのダシもワタと頭取らないほうが好きでちね
489:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:18:39 ID:oH.k8.L17
>>460 
極稀に焼き鳥であるでちよ 

492:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:19:15 ID:fb.kn.L5
>>489 
トサカ部分だけならセーフ!
493:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:19:21 ID:KG.z7.L10
>>489 
見たこと無いでちなぁ 
興味あります
498:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:20:26 ID:wD.yx.L21
>>489 
すごくコリコリして歯ごたえありそうでち
495:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:19:45 ID:AZ.kn.L1
>>489 
アリシパさんが薦めてスギモトが凄い顔しながら食べそう
509:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:21:56 ID:fb.kn.L5
>>495 
むしろ頭開いて中身食べさせて、外した頭頂から取った鶏冠も食べさせて 
杉元「あっ、こっちならイケる」 
白石「それより手羽食おうぜ手羽!名古屋で食ったらめちゃくちゃ上手かった!」 
って流れになりそうでち
497:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:20:17 ID:os.fn.L5
トサカって雄鶏のだからその時点でレアなんじゃねえでち? 
普通の鶏とかじゃなくて軍鶏潰したときなんかに出るんでちかね?
523:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:23:42 ID:dZ.qr.L22
>>497 
軍鶏肉は高級食材でちからね 
親子丼の発祥も軍鶏鍋屋さんだそうでちが、当初は「ウチでそんなもんうちで出せるか」って反応だったそうでち
544:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:26:31 ID:eN.5w.L26
>>523 
軍鶏は死んだ爺さんが飼ってたでちな 
脱走してでちのケツをつつきまくってくれたアイツは絞めらて晩飯のオカズになったでち
500:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:20:39 ID:oH.k8.L17
足ももみじって名称で稀にあるでちね
513:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:22:15 ID:ne.ks.L15
>>500 

 

うちの県の隠れた名産品でち 
見た目はアレだけど味は美味いでち
524:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:24:01 ID:AZ.kn.L1
>>513 
美味しんぼでもこれのテーマあったでちな 
実際美味い 

まあでちが一番好きなのは親鳥、老鶏捌いた肉でち 
クッソ硬いけど味が濃くて金色のやつ…!とかすぐなくなって優勝できるわね…………?
511:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:22:09 ID:l0.vc.L21
へいでっちー、お待ち 
おススメはやっぱりぼんじりでち 

514:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:22:38 ID:wD.yx.L21
>>511 
皮の塩くだちぃ
515:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:22:40 ID:KG.z7.L10
>>511 
でちは砂肝
518:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:22:59 ID:oA.yx.L10
>>511 
海苔巻きつくね串うまそうでっちー
525:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:24:04 ID:oH.k8.L17
このタイプの鶏皮めっちゃ好き 

526:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:24:17 ID:ft.ks.L4
>>525 
ぼんじり?
545:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:26:41 ID:oH.k8.L17
>>526 
福岡式の鶏皮でち 
ぐるぐる巻きにして徹底的に脂落としてるでち 

550:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:27:36 ID:CV.vc.L28
>>545 
でちも好きでち 
ぼんじり美味しいでちよね
548:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:27:21 ID:l0.vc.L21
>>545 
福岡の夜の屋台とかちょっと行ってみたい憧れの食巡りの一つでち
554:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:28:23 ID:CV.vc.L28
>>548 
屋台は年々規制が厳しくなる可能性が高いから行くなら早めに訪れた方がいいでち
575:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:31:03 ID:GG.kn.L8
>>554 
おいでーでち 
癖のあるお店もあるけど 
知らない人といつの間にか意気投合したり 
楽しいでちよ! 
でちまだ行ったことないけど
560:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:29:07 ID:eN.5w.L26
>>554 
マジでちかー 
でちも行ってみたいけど九州は遠いでち…
567:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:30:24 ID:KG.z7.L10
>>560 
友人で九州出身の人がいるけど都内から帰省するの大変そうでち…
577:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:31:12 ID:eN.5w.L26
>>567 
でちは東北在住なんで更に絶望的でち
588:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:32:26 ID:KG.z7.L10
>>577 
でちは長野の上の方 
新幹線とか通ってないから特急で4時間でち 
飛行機なら4時間で結構いけるはずでち
582:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:31:41 ID:ne.ks.L15
>>577 
東北の人って芋煮に鶏肉入れるんでちよね
593:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:32:40 ID:M8.hg.L7
>>582 
芋煮に・・・?煮っころがしでち?
595:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:33:01 ID:zz.no.L13
>>582 
どこの芋煮でちかね? 
芋煮は味噌ベースが絶対遵守で鶏肉なんて普通はいれないはずなんでちが……
600:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:33:21 ID:eN.5w.L26
>>582 
それは戦争ワードでち 

583:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:31:52 ID:dc.kn.L1
>>567 
俺に乗るでち つ博多号 
それにのってケツの肉が取れる夢をみると良いでち!
592:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:32:38 ID:0r.no.L5
>>583 
キングオブ深夜バスでち!恐ろしいでち!
598:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:33:08 ID:KG.z7.L10
>>583 
ねねね寝れないんだよぉ!
573:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:30:51 ID:Cl.yb.L10
焼き鳥はやっぱ 
ねぎま、レバー、鶏皮、レバー、ししとう、しいたけ、レバー、ハツ、レバー、レバーあたりが好きでち
587:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:32:25 ID:oH.k8.L17
>>573 
でちはハツ塩、ハツタレ、モモ、ハツ塩、ハツタレ、気分で色々、ハツ塩、ハツタレでち
574:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)19:30:54 ID:oH.k8.L17
せせりは焼くより湯がいてポン酢でち、もしくは唐揚げ 



スポンサーリンク