702:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)17:02:38 ID:WL.yx.L4
ゲテモノ系ではないでちがでちの地元はサメのお肉をよく食べてるでちな(なお海無し県)
704:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)17:03:08 ID:TU.vc.L10
>>702
サメ肉?
白身魚なんでちかねあれ


スポンサーリンク


708:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)17:03:50 ID:6M.kn.L1
>>704
サメはおいしいでち
711:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)17:04:16 ID:SN.ks.L15
>>704
かまぼこの材料でちね
725:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)17:06:33 ID:WL.yx.L4
>>704
まあ、白身魚に近いって言う人もいるでちね
ちょっともそもそした食感で味も淡白なんで美味なものを想像してると拍子抜けすると思うでち
煮付けやフライが無難な食べ方かなぁと
707:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)17:03:35 ID:OU.ks.L12
鮫肉は鮮度が落ちるとアンモニア臭がしてくるって聞くでち
716:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)17:04:57 ID:A8.ks.L4
>>707
サメとかエイはそうらしいでちね
だからホンオフェとかヤバいらしいでち
732:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)17:08:18 ID:aM.uk.L1
>>707
居酒屋で食べた鮫のからあげ凄くアンモニア臭感じたでち
味以前に刺激臭すごすぎでち
737:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)17:09:30 ID:SN.ks.L15
>>707
鮫は肉には尿素が大量に含まれていて死ぬとそれが急速にアンモニアに変わるでち
だから鮮度が悪いものは臭くて食べれたもんじゃないでち
あと体に尿素を溜め込むのは住んでいる環境が海中
つまり塩分濃度の濃い環境にあるのでそれに対応するための一つの形でち
一般的な魚、海に住む硬骨魚類は濃い尿を少量出し川の魚は薄い尿を大量に出す性質があるでち
720:■忍【LV4,くさったしたい,A3】:20/06/23(火)17:05:36 ID:X7.vc.L4
サメで思い出したんでちけど
シャチって美味しいんでちかね?それ以前に食べれるかどうかも分からないでちけど
727:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)17:06:59 ID:oA.yx.L10
>>720
肉食獣はうんたらっていうけど魚食ってるやつってどうなんでちかね
まあアレをわざわざ捕獲して食うとかチャレンジャーすぎるでちが
728:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)17:07:18 ID:TU.vc.L10
>>720
シャチはクジラ肉みたいなのじゃない?
食えるってだけで特別美味しいものでも無いと思う
ただシャチは強さの塊だから筋とか多そう
736:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)17:09:15 ID:A8.ks.L4
>>720
脂を採るために狩猟してたとは聞いたことあるでち
740:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)17:10:00 ID:iy.vc.L29
>>720
一応昔の日本でシャチを指す高松鯨の塩鯨があったらしい
東南アジアで食べてるって話もなくは無いらしいけど微妙そうね
743:名無しさん@おーぷん:20/06/23(火)17:11:15 ID:TU.vc.L10
ちょっとググったらシャチのロリータが出てきた
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/20150209/434895/


スポンサーリンク