125:名無しさん@おーぷん:19/12/02(月)18:25:57 ID:bK.qy.L30
>>120
「バナナオーシャン で さ え サンタンカはちゃんと厨房出入り禁止にした」
「バナナオーシャン で さ え サンタンカはちゃんと厨房出入り禁止にした」
スポンサーリンク
126:名無しさん@おーぷん:19/12/02(月)18:25:58 ID:wj.hl.L7
>>120
>瓶で
あかんでち
>瓶で
あかんでち
129:名無しさん@おーぷん:19/12/02(月)18:26:26 ID:bK.qy.L30
>>126
瓶(しかも一升)
瓶(しかも一升)
130:名無しさん@おーぷん:19/12/02(月)18:26:48 ID:nc.qh.L25
なんで料理下手な子って味見とかレシピ通りに作らないの?
133:名無しさん@おーぷん:19/12/02(月)18:27:11 ID:bK.qy.L30
>>130
料理下手だから
料理下手だから
146:名無しさん@おーぷん:19/12/02(月)18:28:52 ID:wc.we.L21
>>130
美味いものを食うことにさして興味がないのでち
美味いものを食うことにさして興味がないのでち
139:名無しさん@おーぷん:19/12/02(月)18:27:57 ID:e9.we.L20
>>130
レシピ道理に作らないから下手なんでち
分量や手順を自分で勝手にアレンジしてしまうでち
レシピ道理に作らないから下手なんでち
分量や手順を自分で勝手にアレンジしてしまうでち
144:名無しさん@おーぷん:19/12/02(月)18:28:44 ID:wj.hl.L7
>>139
なんか美味しくない <わかる
毒物を作る <わからない
なんか美味しくない <わかる
毒物を作る <わからない
150:名無しさん@おーぷん:19/12/02(月)18:29:32 ID:uD.qy.L13
>>139
下手するとレシピ通りに作った挙句、身体にいいモノを増やしたらさらに良くなるって考えちゃうんよな
下手するとレシピ通りに作った挙句、身体にいいモノを増やしたらさらに良くなるって考えちゃうんよな
143:名無しさん@おーぷん:19/12/02(月)18:28:32 ID:eR.xu.L28
>>139
ちゃんとやってるのになぜか失敗した~
ってのたまうんでちよね
ちゃんとやってるのになぜか失敗した~
ってのたまうんでちよね
148:名無しさん@おーぷん:19/12/02(月)18:29:15 ID:bK.qy.L30
>>143
メシマズの「ちゃんとレシピ通り作った」と機械オンチの「何もしてない」ほど信用できん言葉はこの世に存在しないでち
メシマズの「ちゃんとレシピ通り作った」と機械オンチの「何もしてない」ほど信用できん言葉はこの世に存在しないでち
136:名無しさん@おーぷん:19/12/02(月)18:27:36 ID:PE.gp.L3
恐ろしいことに料理下手な子はレシピ通りに作ったと思い込んでるんでち
145:名無しさん@おーぷん:19/12/02(月)18:28:45 ID:T5.hl.L15
料理うまい人でも一度目はレシピ通りに作る場合が多いでちよね
アレンジは一回作って味を見てからが基本でち
アレンジは一回作って味を見てからが基本でち
152:名無しさん@おーぷん:19/12/02(月)18:29:45 ID:PE.gp.L3
デザート類は相当作り慣れないとレシピ通り作らなきゃ失敗しがちでちね
慣れると出来上がりが想像できるからここの分量減らせるなってアレンジ出来るでちが
慣れると出来上がりが想像できるからここの分量減らせるなってアレンジ出来るでちが
164:名無しさん@おーぷん:19/12/02(月)18:30:50 ID:uD.qy.L13
>>152
砂糖使うレシピはちゃんと砂糖使って…
グラニュー糖はアカンで…
砂糖使うレシピはちゃんと砂糖使って…
グラニュー糖はアカンで…
160:名無しさん@おーぷん:19/12/02(月)18:30:24 ID:vd.bi.L30
でもたまに悪いレシピってのもあるでちよね
あいまいな表現多かったり
あいまいな表現多かったり
170:名無しさん@おーぷん:19/12/02(月)18:31:10 ID:bK.qy.L30
>>160
お好みの野菜:適量
お好みの肉:適量
お好みの調味料:適量
調理時間:適量
お好みの野菜:適量
お好みの肉:適量
お好みの調味料:適量
調理時間:適量
スポンサーリンク
コメント
コメント一覧 (32)
hallowfine
がしました
hallowfine
がしました
後に耐性が出来るFクラスも大概おかしいよ…
hallowfine
がしました
hallowfine
がしました
hallowfine
がしました
見た目は普通で中身ゲテモノ は勘弁な
hallowfine
がしました
イタリア料理店のオーナシェフの娘だけど。
hallowfine
がしました
hallowfine
がしました
まぁこれだな。
シンプルな料理ほど難しい。
hallowfine
がしました
上白糖を使ってるのぶっちゃけ世界で日本だけ
hallowfine
がしました
また適量って言葉も理解できない暗黒料理人も多いと思うでち。理解できないから少しずつ入れるのではなくて多く入れるんでち
そして味見しないのは本能でマズイって感じているからしないんだと思う。
hallowfine
がしました
基本が出来て初めて応用に行くのは料理も同じ
hallowfine
がしました
料理より調剤? 化学の実験? っぽい。
あと、料理は下手すると病院や葬儀屋の世話になるからマジでレシピ通り作れや。
hallowfine
がしました
hallowfine
がしました
hallowfine
がしました
hallowfine
がしました
全部食った俺を褒めてやりたい…
hallowfine
がしました
チョコレートの沼ができるとは誰も思わんだろ
hallowfine
がしました
火加減ってどうしたらわかるの?
適量ってどのくらい?
包丁使うのは難しい
hallowfine
がしました
あれは味見してくれる彼氏が優しいから(裏で吐きつつも)食べ続けた結果、彼氏も耐性が付いて最終的にwinーwin?になってたが
hallowfine
がしました
それが分かればレシピ見ながら料理しねえ!まあテキストでも教えようがないんだけども
hallowfine
がしました
hallowfine
がしました
hallowfine
がしました
コメントする
罵詈雑言や誰かを傷つけるような表現はお控え下さい