362:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:04:38 ULQ
どうでもいいけどエノテラのワインをゴクゴク飲むって風情もなんもねえなって
383:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:06:47 EZj
>>362
Twitterで見たけど、ワインの蘊蓄を語ったりしながらちびちび飲むより豪快に煽る方が本場の飲み方だとか
373:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:05:21 QdL
>>362
テーブルワインはのどごしでちよ
高級品でもなければグビグビ行くのが正しいスタンスでち



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379:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:06:31 bhN
>>373 
匂いを楽しむとかワイングラスくるくるやるのは高級ワインだけでち 
一般的に売られてるボトルとかのテーブルワインは飲み物として飲むのが良いでち
390:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:07:14 zV8
>>373 
日本ではワイン=高級品ってイメージがついてしまってるでちな 
日本酒や焼酎だって安いのから高いのまであるのと同じでちよね
409:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:09:29 ULQ
>>373 
はえー 
ワインなんてテレビで飲んでるところ見るぐらいしか縁がないから知らんかった 
なんもかんもテレビでなんか洒落おつに飲むのが悪い
433:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:12:20 QdL
>>409 
一本398円の国産の地方ワインをラッパ飲みするのが美味しいんでち 
日本人に行っても邪道だって言われるけど、イタリア人に言ったらそれが合ってるって言われてうんちく語られたでち 

まあイタリア人の言うことが正しいかなんてわからんでちけどね
438:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:13:21 bhN
>>433 
地場蔵の安酒をラッパするようなもんでち 
それにちょっとしたおつまみとして何か作っておくとそれだけで晩酌になるでち
380:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:06:37 doA
>>362 
このシーンでちか 

 

確かに高級ワインならもっと味わって飲みたいでちね 
エノテラと一緒に飲めるならなお良しでちけども
387:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:07:06 aUx
>>380 
ワインは水でち
398:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:08:10 qxL
ボジョレー・ヌーボーを有り難がるのは日本人くらいって本当なんでちかね?
407:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:09:17 QdL
>>398 
あれは風物詩だから味わって飲むのが正しいでちけど、美味いわけじゃないと思うでち
420:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:10:42 qxL
>>407 
成る程…味的にはそこまでではないんでちね
491:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:20:59 gtD
でちワインとか分からないけど 
スーパーで400円ぐらいで売ってる700mlのサントリーのおいしいワインってのが 
赤でも渋みとかなく飲みやすくておいしくて好きでち
518:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:23:15 h7T
>>491 
テーブルワインでも高級ワインに全く引けをとらないって 
ソムリエ資格兼酒屋経営者のでちの親戚が言ってるでち 
ただでちはお酒嫌いなのでどれ飲んでも同じでち
540:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:26:40 QdL
>>518 
安いワインってぶっちゃけ混ぜたブドウ原料に機械使っての安定製造でちから 

伝統的な方法で揺らぐよりもよっぽど安定して美味いと思うでち
544:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:27:29 y96
>>540 
なんだかんだで工場で品質安定させて作った方がおいしいという悲しい事実
545:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:27:38 MAS
>>540 
料理酒、醤油、味醂もそんなんでちね
547:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:27:46 a5U
>>540 
フレッシュワイン(ン年物とかじゃなくて、作ったばかりのやつのこと)をバカ飲みしてバカ騒ぎするのが一番楽しい 


らしいぜ
559:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:29:22 WCm
>>547 
ボジョレーヌーボーって本来そういうもんだって聞いたでち 
日本じゃバカ高くなるだけで
569:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:30:21 QdL
>>559 
あれは年最初のブドウの味をチェックするものでち
573:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:30:33 RGM
>>559 
そもそもあれはイギリス人がどれだけ早く今年のワインを飲むかって競争で 
味の方は気にしちゃダメなものでち
575:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:30:38 a5U
>>559 
ボジョレーヌーボーは「今年のワインの出来はどうだろう、ちと確かめるか」 
って用途で用意される「検査用のワイン」であって、別にこれ自体が美味しいわけではない。 

とは聞くにゃしな。
499:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:21:46 5Ju
今イベントを読んでるでちが 
皆のお酒のおつまみなんでちか?
500:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:22:00 Zr4
>>499 
マカダミアナッツ
501:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:22:15 RGM
>>499 
ビーフジャーキー 
酒は飲まないでちがね
502:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:22:16 bhN
>>499 
塩辛か酒盗でち 
日の気分によってタコワサになるでち
506:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:22:30 QdL
>>499 
手作りササミジャーキー
508:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:22:34 aUx
>>499 
クリームチーズ
510:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:22:37 P8S
>>499 
チータラ
513:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:22:54 I5o
>>499 
ぽてち
516:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:23:05 jXr
>>499 
チー鱈 
飲めないけどコレだけは食べるのやめられない止まらない
517:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:23:14 NVb
>>499 
ジャーキー系とチーズ 
お酒は飲まないからオレンジジュースかサイダー系で楽しむ
524:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:24:47 doA
>>499 
豆腐の味噌漬けとまぐろの酒盗でち 
あとたまにチーズで梅酒飲んだりしてるでち
504:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:22:21 zV8
>>499 
自家製ベーコン
510:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:22:37 P8S
>>504 
凄いでち
507:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:22:30 eiT
>>499 
焼き鳥と唐揚げが定番でち
511:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:22:50 bhN
>>507 
せせりおいしいでち 
でも地方によってはせせり生で売ってないでち
519:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:23:30 zV8
>>511 
せせりはさっと湯がいてポン酢につけてネギ散らすのが好きでち
602:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:33:54 Vbf
欧州においてはワインは神からの賜りものだからなんでも誉める 
日本では酒は神に捧げるのもだから評価が辛い 

ってのを聞いたことがあるな
619:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:35:01 doA
>>602 
ワインは神の血でちからね 
なのでここはもう一度、ムギさんイエス・キリスト説を提唱させてもらうでち 

630:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:36:19 jXr
>>619 
酒造法違反で逮捕でち
627:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:35:46 bIF
>>619 
これ、密造でちよね
640:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:37:27 o23
>>627 
春庭で税務署が酒造取り締まってるとは限らんでち
657:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:38:39 N2x
>>619 
まさか強い酒にするって…… 

660:名無しさん@おーぷん:2018/09/18(火)22:39:05 bIF
>>657 
まるでメイメイさんみたいでち


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