772:名無しさん@おーぷん:2016/11/21(月)22:41:21 29F
モミジの葉っぱを揚げるとおいしいとかなんとか。

近所の神社でお菓子として売ってたでち
……あんまり味はしなかったでち
油?みたいな
776:名無しさん@おーぷん:2016/11/21(月)22:42:56 0uz
>>772
箕面で見たことあるでち、モミジの揚げ物。
782:名無しさん@おーぷん:2016/11/21(月)22:45:12 5jy
>>772
モミジの天ぷらは食用を育てて使ってるでちよ
まあ、風味付けのようなものでちが。
http://www.hisakuni.net/process.htm
785:名無しさん@おーぷん:2016/11/21(月)22:45:31 h9M
モミジの天ぷらは1年塩漬けが必要らしいでち
790:名無しさん@おーぷん:2016/11/21(月)22:46:47 4XF
モミジの天ぷらは美味しいから存在してるんじゃなくてあくまで風情あるものの一つでち
793:名無しさん@おーぷん:2016/11/21(月)22:47:50 vuw
もみじは饅頭に限る


スポンサーリンク